Tanaman hias daun banyak disukai sebab mempunyai keindahan yang unik serta memesona. Ingin tahu bertambah banyak mengenai tanaman ini? Yuks kita teruskan membacanya.

Pemahaman Tanaman Hias DaunTanaman hias daun jadi salah satunya tipe tanaman hias yang banyak dipakai jual benih cabe hias untuk mendekorasi taman atau ruang.

Keindahan warna daunnya memiliki kemampuan untuk menghiraukan lingkungan di sekelilingnya.

Sebetulnya apakah itu tanaman hias daun?

Tanaman hias daun ialah tanaman yang dipakai untuk estetika atau meningkatkan keindahan satu tempat lewat keindahan daun yang dipunyainya.

Keindahan daun ini dapat dikaitkan dengan : Warnanya yang unik,

Bentuk daunnya yang indah

Bentuk tanamannya yang eye catching (enak dilihat mata)

Serta kesesuaiannya dengan layout tempat/ruang

Gambaran Tanaman Hias DaunUntuk memperoleh tanaman hias daun yang pas untuk ruang atau taman kita karena itu kita butuh mengerti gambaran tanaman hias daun.

Apapun gambaran tanaman hias daun itu? Salah satunya hal yang mencolok dari tanaman hias daun ialah terdapatnya bentuk serta warna daunnya yang indah

Tentunya ini jadi aspek terpenting supaya tanaman yang kita memelihara dapat mendukung keindahan tempat yang kita dekorasi

Bila tanaman ini di letakkan di dalam ruang, karena itu ia cukup indah ditanam di pot dengan keperluan cahaya matahari yang minim

Umumnya bunganya sedikit maupun kecil. Hingga sebagai titik pandang intinya ialah warna serta bentuk daunnya.

Budidaya Tanaman Hias DaunBagaimana langkah menanam serta pelihara tanaman tipe ini supaya tetap sehat serta indah dilihat?

Langkah menanam tanaman hias daunIdentifikasi TanamanYang penting untuk diketahui ialah apa tanaman ini termasuk juga tanaman indoor atau mungkin tanaman outdoor.

Pengetahuan mengenai keperluan tanaman ini umumnya terkait dengan :

Apa tanaman memerlukan cahaya matahari dalam jumlahnya banyak atau moderat

Bagaimana dengan keperluan airnya, apa memerlukan air dalam jumlahnya banyak atau mungkin tidak

Apa tanaman itu tahan panas atau mungkin tidak.

Jika ke-3 hal itu sudah diketemukan jawabannya, maka diketahui jika tanaman hias daun yang kita tanam apa masuk kelompok tanaman hias indoor atau outdoor.

Kekeliruan lakukan identifikasi ini, mempunyai dampak yang kurang baik buat perkembangan serta perubahan tanaman.

Tentunya bila tanaman tidak bisa tumbuh dengan sehat, ia tidak kelihatan cantik serta indah.

PenanamanJika sudah mengehui tipe tanaman yang kita tanam ini, karena itu baru kita dapat lakukan step selanjutnya yakni penanaman.

Tanaman hias daun indoor umumnya di tanam di pot (walau tidak semua demikian) bergantung dengan keperluan serta seting ruangannya.

Jika ruang yang akan dihias sempit, karena itu semakin lebih pas memakai pot-pot yang cantik serta sesuai ukuran tanaman serta peletakkannya

Untuk tanaman yang ditempatkan di meja atau rack, karena itu pot dengan ukuran kecil akan sangat cocok serta pas.

Tapi kebalikannya, untuk tanaman yang ditempatkan di lantai dapat memakai pot yang ukurannya semakin besar atau sedang.

Pakai tanaman yang gembur serta subur untuk perkembangan maksimal tanaman, sebab tanaman hias daun banyak memerlukan nutrisi untuk perkembangan vegetatifnya.

Pemberian pupukPupuk yang sesuai dengan untuk tanaman hias daun ialah pupuk yang banyak terkandung faktor N atau Nitrogen.

Mengapa demikian? Ini berlangsung sebab tanaman memang memerlukan banyak nitrogen untuk memberi dukungan perkembangan vegetatifnya.

Perkembangan daun ialah perkembangan yang banyak memakai faktor vegetatif dalam prosedurnya.

PemangkasanPertumbuhan daun supaya masih teratur serta teratur butuh di potong dengan teratur.

Agenda pemangkasannya dapat dilaksanakan sesuai keperluan.

Jika perkembangan daun telah mulai amburadul, karenanya ialah waktu yang paling pas untuk lakukan pemotongan.

Tipe Tanaman Hias DaunApa sajakah tipe tanaman hias daun itu?

Ada banyak hal sebagai alasan untuk masukkan satu tanaman masuk ke salah satunya kelompok atau mungkin tidak.

Apapun kelompok itu?

Pengelompokan JenisTempat ia di tanam

Berdasar tempat tanaman ini di tanam, karena itu tanaman hias daun akan dibedakan jadi tanaman indoor (di ruang) atau outdoor (luar ruang).

Tanaman hias indoor ada juga yang masuk kelompok tanaman gantung serta yang outdoor ada yang masuk ke tipe tanaman menjalar.

Ukuran daun

Bila pembedanya memakai ukuran daun apa kecil atau besar, karena itu tanaman daun ini ada yang masuk tanaman berdaun lebar. Serta satunya ialah tanaman berdaun kecil.

Telah kelihatan dari namanya untuk tanaman hias berdaun lebar memang daun yang dipunyainya lebar. Sedang tanaman hias berdaun kecil ya ukuran daunnya kecil-kecil.

Tipe Tanaman Hias Daun IndoorSekarang kita tinggal masuk ke tipe tanaman hias daun indoor.

Berdasarkan penjelasan di atas karena itu kita dapat tahu jenis-jenisnya, yakni : (1) tanaman hias daun gantung, (2) tanaman hias daun menjalar, (3) tanaman hias daun besar, (4) tanaman hias daun kecil.

Ingin tahu apapun beberapa contoh tanamannya, silahkan kita turuti info berikut ini

Tanaman Hias Daun GantungUntuk contoh tanaman gantung dapat cek ke tulisan Tanaman Hias Daun Gantung

Tanaman Hias Daun Menjalar Beberapa contoh tanaman hias daun menjalar silahkan membaca tulisan Tanaman Hias Daun Menjalar.

Tanaman Hias Daun BesarTanaman Hias Daun Keladi

Tanaman keladi ialah tanaman hias yang mempunyai bentuk daun unik dengan batang daun yang panjang hingga tidak mempunyai tangkai tanaman.

Tanaman Daun KeladiWarna daun tipe ini berwarna warni. Ada yang berwarna hijau tua, merah, putih, hijau muda, abu tua, dan lain-lain.

Contoh tanaman hias keladi ialah : Keladi Bicolor, Keladi Tikus, Keladi Black Jack, Keladi Tengkorak, Keladi Tengkorak Hijau, Keladi Kuping Keledai, Keladi Kuping Kelinci, Keladi Kuping Jerapah, Keladi Corong, Keladi Green Ice, Keladi Polka Grenn, Keladi Army Look, Keladi Tricolor, Keladi Tatto, Keladi Green Velvet, Keladi Black Velvet, Keladi Variegata, Keladi Dream Fantasy, Keladi Wayang, Keladi Joker, Keladi Batura, dan lain-lain.

Gelombang Cinta

Tanaman hias gelombang cinta mempunyai nama lain Anthurium. Tanaman ini beberapa waktu lalu sempat hits sebab harga yang wow. Serta dapat sampai beberapa puluh juta.

Namun sekarang pamornya memang tidak se wow zaman itu.

Meski begitu, tanaman hias ini masih mempunyai bentuk indah yang masih wajar jadikan tanaman hias di ruang.

Tanaman Gelombang CintaDaunnya yang lebar serta mengkilat (bila dibikin bersih) membuatnya wajar jadi ratu tanaman hias ruang.

Apapun tipe tanaman hias gelombang cinta yang pas untuk mempercantk ruang?

Salah satunya ialah kuping gajah, lidah gajah, wali songo dan lain-lain.

Aglaonema

Untuk info komplet mengenai Aglaonema dapat baca di artikel Jenis-Jenis Tanaman Aglaonema. Nama lain tanaman hias aglaonema ialah tanaman hias daun Dieffenbachia atau daun bahagia.

Aglaonema DianaKadaka

Tanaman ini juga dikenal dengan tanaman paku sarang burung. Benar-benar pas di tanam di ruang sebab memang memerlukan tempat tumbuh yang sedikit terserang cahaya matahari dan lembab.

Tanaman KadakaJenis Tanaman Hias OutdoorIngin tahu bertambah banyak mengenai tanaman hias outdoor? Dapat ke arah artikel Tanaman Hias Outdoor.

Beberapa jenis tanaman outdoor ini salah satunya ialah lidah mertua, puring, daun puncak merah.

Bila berdasar warna daunnya, karena itu tanaman hias outdoor ini beberapa ada yang mempunyai warna daun unik, salah satunya ialah tanaman hias daun merah, tanaman hias daun ungu serta tanaman hias daun kuning.

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*